«Загущение» крови.
Сегодня умер Дмитрий Марьянов ( исполнитель главной роли в фильме Выше Радуги, кстати именно в этом фидьме свои первые песни спел Владимир Пресняков — «Засыпает синий Зурбаган» и т.д.)
Есть предположение что смерть Марьянова произошла из за отрыва тромба. Одной из причин образования тромба является повышение вязкозти крови — т.е. ее «загущение»
Дмитрия искренне жаль. Собелезнуем его родным и близким. Но нам с Вами жить дальше. Поэтому давайте немного поговорим про профилактику тромбозов
ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ :
Кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.
1. Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
2.Вторая причина нарушения качества крови — ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
3.Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
4.Общее закисление организма ( ацидоз )
5.Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
6.Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
7.Вредное воздействие облучения.
8.Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
9.Так же причиной густой крови является — недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов.
К этому недостатку приводит — плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
10.Недостаточное употребление соли так же может быть причиной густой крови, т.к. кровь — это солевой раствор.
11. Триада Вихрова: Повреждение стенки сосуда,Нарушение свертываемости крови и ее застой.
P.S.: Поэтому следите за своим организмом. Начните его с составления личного ПЛАНА ЗДОРОВЬЯ. Похоже самая эффективная идея продления жизни на сегодня это регулярный тотальный контроль органов и систем и своевременное предупреждение развития болезни.
Ваш Игорь Курпас и "ЛайфПрофит"
NB!!! Если считаете статью полезной, поделитесь этим с миром
- Вконтакте